450.00р.

Россия и США: обреченные быть вмеcте? / Владислав Леонидович Малькевич

М.: О-во сохранения лит. наследия, 2018. — 416 с., ил.

ISBN 978-5-902484-85-1

Книга представляет собой анализ причин, последствий и путей выхода из двух крупнейших экономических потря­сений XX века: Великой депрессии 1930-х годов в США и Великой депрессии 1990-х годов в постсоветской России. Рассмотрены характерные черты этих событий, роль в них олигархических структур и государства.

Исследование и сопоставление экономик двух стран проведены автором за период от возникновения первых контактов русских с американскими колонистами до мно­госторонних межгосударственных связей между Россией и США в наши дни.

Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся российско-американскими отношениями международной проблематике.

Издание дополнено иллюстрациями и фотоснимками, отражающими многолетнюю и мно­гогранную историю экономических отношений двух стран  России и США.

Об авторе:

Владислав Леонидович Малькевич родился в 1936 году. Окончил Московский энергетичес­кий институт и Всесоюзную академию внешней торговли. Трудовую деятельность начал в обо­ронной промышленности. Прошел путь от инженера-регулировщика завода «Радиоприбор» до заместителя директора по научной работе Центрального научно-исследовательского института Министерства радиопромышленности СССР. С 1971 по 1988 год работал в Министерстве вне­шней торговли СССР членом коллегии, начальником Главного инженерно-технического управле­ния (ГИТУ), заместителем, затем первым заместителем министра внешней торговли СССР.

В 1988 году В.Л. Малькевич был избран Президентом Торгово-промышленной палаты СССР. В правительстве Е.М. Примакова  Ю.Д. Маслюкова руководил Федеральной службой России по валютному и экспортному контролю. С 2002 года в течение десяти лет возглавлял Централь­ный выставочный комплекс «Экспоцентр».

Кандидат технических наук, доктор экономических наук, почетный профессор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, почетный член Академии космонав­тики России.

Светлой памяти Анатолия Федоровича Добрынина — посла СССР в Вашингтоне с 1962 по 1986 г. — при шести президентах США.

Пока не было вопросов.